8-385-34-32-3-82

 

Административным правонарушением признается противоправное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое установлена административная ответственность.

           В соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях за нарушения требований земельного законодательства назначаются административный штраф.

Административный штраф – это санкция, то есть то самое наказание, назначается в отношении конкретного физического лица, указанного в постановлении о назначении административного штрафа.

По действующему законодательству административные правонарушения (штрафы) не являются налоговыми платежами, поэтому оплата третьими лицами неналоговых платежей законодательством не предусмотрена.

В соответствии с письмом Минфина от 21.05.2018 № 23-01-06/34205 администратор доходов бюджета не вправе принимать к учету платежные документы от иных лиц и должен осуществить возврат данного платежа, как излишне (ошибочно) уплаченного в бюджет, плательщику (иному лицу). В силу действия положений Кодекса об административных правонарушениях РФ, лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано исполнить обязательство по уплате штрафа, за совершенное правонарушение самостоятельно.

На практике бывают случаи, когда, несмотря на предупреждение инспекторов за нарушителя штраф оплачивает кто-то другой, такие денежные средства не принимаются, они возвращаются лицу, с чьей карты были списаны. При этом нарушитель так и остается быть обязанным оплатить штраф, дело с контроля не снимается. Следовательно, при совершении правонарушения, оплачивайте штраф, только со своей банковской карты.      

 

Заместитель главного государственного

инспектора по охране и использованию

земель на территории г.Новоалтайска,

Первомайского, Косихинского и Троицкого районов

С.В. Смогоржевская.

 

© 2013 Официальный сайт Администрации Беловского сельсовета, Троицкого района, Алтайского края